existe una gran cultura popular en torno a la gastronomía. Cada zona tiene sus platos típicos, sacados de la tradición, de ver a nuestros padres cocinar o incluso a veces creados a propósito para atraer un comercio cada día mas en auge.
Marcas que certifican el origen de los productos, denominaciones protegidas y otras similares tratan de poner un orden dentro de este mercado en alza.
pero, ¿nos atrevemos con todo o solo queremos la receta fácil para llevar de recuerdo?
La gastronomía cántabra es una de las mas prolíficas. Rica tanto en postres como pucheros y buenos productos de la tierra, quien no ha oído hablar del cocido montañés o de las corbatas de Unquera.
Entre los productos que nos ofrece la tierra, abundan el marisco y el buen pescado, pero también... LOS CARACOLES.
no es tan conocido y puede causar algo de miedo probarlo mas es que es uno de los platos que frecuenta los hogares cántabros.
bien limpios, cocidos y con jamón es uno de los mas ricos manjares que hay. Os animo a que lo probéis.
Pues ahora que os atrevéis con escarabajos, saltamontes y otros bichos no podéis decir que nunca comisteis caracoles.
Lo ideal seria caminar en tardes de lluvia por los campos buscando caracoles, pero como la comodidad esta a la puerta de casa, os dejo unas fotos de los botes que se venden ya preparados.
bon appetit
No hay comentarios:
Publicar un comentario